Сервис и туризм. Гостиничное дело

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Гостиничный бизнес субъекта Российской Федерации и возрастание его роли в современных условиях. Анализ факторов и тенденций развития рынка гостиничных услуг в России. Оценка перспектив развития гостиничного рынка города Москвы. Предпосылки эффективного управления гостиничными предприятиями. Особенности процесса подготовки высокопрофессиональных работников, компетентных специалистов и совершенствование менеджмента, как определенное условие повышения эффективности функционирования гостиничного комплекса.

Международные гостиничные сети: специфика организации и типология стратегий развития

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения. При классификации гостиниц в разных странах используется более 30 различных систем.

Самая распространенная классификация — это французская национальная система звезд. Гостиницы высших категорий представляют собой четырех- и пятизвездочные отели с просторными номерами, качественной мебелью, техникой и предлагают большой выбор услуг.

К основным современным тенденциям в области развития гостиничной индустрии Распространение сферы интересов гостиничного бизнеса на продукты и планка «низшего стандарта»: даже достаточно дешевые гостиницы и анализ конкурентов в области применяемых ценовых и маркетинговых.

Мероприятие стало местом встречи для более чем 60 профессионалов гостиничной и туристской индустрии, среди которых представители Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерального агентства по туризму РФ, Комитета по туризму Москвы, а также представители инвестиционных, управляющих и консалтинговых компаний. В центре внимания участников - точки роста гостиничного бизнеса в современной деловой конъюнктуре, стандарты и пути повышения уровня гостиничного предприятия, а также разнообразие форматов отелей в современной России.

Открыла работу конференции секция"Точки роста гостиничного бизнеса в современной деловой конъюнктуре". Одной из ключевых в рамках секции стала тема развития гостиничной индустрии в соответствии с федеральными, региональными и городскими программами. Данной проблеме были посвящены выступления главного специалиста-эксперта Департамента туристской деятельности и международного сотрудничества Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Анны Кучеренко и начальника отдела гостиничного хозяйства и туристской инфраструктуры Комитета по туризму Москвы Константина Левченко.

Г-жа Кучеренко обозначила текущие проблемы отечественной туристской отрасли, наметила перспективы развития индустрии.

Современные тенденции развития мировой индустрии гостеприимства Развитие туризма в значительной степени повлияло на развитие индустрии гостеприимства. Эпоха массового туризма способствовала возникновению существенных изменений в инфра- и суперструктуре индустрии гостеприимства. К основным современным тенденциям в области развития гостиничной индустрии относят следующие. Распространение сферы интересов гостиничного бизнеса на продукты и услуги, ранее предоставляемые предприятиями других отраслей например, организации питания, досуга, развлечений выставочной деятельности и др.

Развитие таких сегментов индустрии гостеприимства, как индустрия развлечений, включающая игорный бизнес, тематические парки, конгрессную деятельность, превратило ранее мало привлекательные курортные и туристские местности в модные туристские направления.

Анализ современного состояния человеческих ресурсов предприятий сферы В управлении персоналом предприятий гостиничного бизнеса выделяют субъект и . гостиниц на быстрое получение прибыли в ущерб стандартам.

Будучи менеджером среднего звена, генеральным директором или, тем более собственником отеля — часто ли Вы слышите мнение гостей о качестве предоставляемых Вами услуг? Какие способы могут позволить Вам вести диалог с Вашими гостями и понимать что именно требует доработки или полного пересмотра процессов? Любой сбор информации об удовлетворенности гостей — небольшое маркетинговое исследование.

Специфика гостиничного бизнеса не позволяет применять традиционные качественные методы — опрос фокус-групп, глубинные интервью или иные измерения, которые допустимы в классическом маркетинге. В итоге основным источником информации становятся количественные исследования — а именно: И если наблюдение дает наименьший эффект, поскольку в присутствии менеджера, персонал отеля ведет себя иначе, то эксперименты и опросы более точны и приближены к действительности.

Естественная реакция любого подчиненного на явный контроль со стороны менеджера — мобилизация. Очевидно, что постоянный контроль за линейным персоналом невозможен.

Информация об образовательной программе

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Особенности развития гостиничного бизнеса в современной России 1. Содержание гостиничного бизнеса как сферы предпринимательской деятельности 1. Специфика функционирования гостиничного бизнеса в современной России 1.

Какова справедливая стоимость Вашего гостиничного бизнеса или предлагаемого стандартов работы и современных бизнес-процессов позволит Вам гостиничного актива наша команда проведет детальный анализ объекта.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Ваш -адрес н.

В большинстве случаев причина ясна - на стабильность компании и окупаемость инвестиций в целом влияет множество факторов, экономических и политических. Они, в целом, характеризует инвестиционный климат в регионе. Признаем, что на сегодняшний день в целом на столичном гостиничном рынке складывается благоприятная ситуация для вхождения новых игроков. Достаточно посмотреть немного вперед, чтобы заметить, что вскоре положение в гостиничной отрасли Москвы может существенно измениться.

При этом изменения коснутся, в первую очередь, отелей верхнего сегмента. Так, правительство Москвы заявляет о планах удвоения и даже утроения существующего номерного фонда уже в ближайшей перспективе.

Авторами подчеркивается важность бизнес-администрирования, направленного . При анализе гостиничного рынка РФ становится ясно, что данная мера . Занимаются разработкой профессиональных стандартов и оценкой Использование новых современных технологий приводит к.

Сегменты и выделены в силу того, что к особенностям российского гостиничного рынка относится тот факт, что существуют отели, которые в определенный период могут продать свои услуги за более высокую цену. На начальном этапе развития рыночных отношений Москва как столица являлась практически единственным центром притяжения туристов.

Гостиницы различных категорий звездности преимущественно делового назначения пользовались первое время особым спросом именно в Москве. Однако с приходом на российский рынок транснациональных компаний, интеграцией российских компаний и выходом на международные рынки, в связи с вступлением России в ВТО, бизнес активно стал развиваться и в регионах нашей страны. Многие гостиничные корпорации, которые в начале х годов с опаской выходили на московский рынок сейчас прочно обосновались в регионах.

В течение последних лет российские и международные операторы в силу растущей конкуренции на московском рынке стали стремиться выходить в регионы. Опробованные на столичном рынке гостиничных услуг решения по организации гостиницы, построению системы управления и снабжения, позволяют снизить риски при переносе аналогичных проектов в регионы для сетевых операторов. Очевидно, что этому также во многом способствовала стабилизация экономического развития регионов, рост экономической активности, развитие туристского потенциала и сферы путешествий.

Начиная с года новые гостиницы под зарубежными брендами появились в Калининграде, Воронеже, Ростове-на-Дону, Перми, Ижевске и Челябинске. Вслед за Москвой и Санкт-Петербургом на данном этапе международные гостиничные операторы стали реализовывать стратегию все более активной экспансии в регионы России. В частности, если говорить о наиболее знаковых проектах на региональных рынках за последние годы, можно отметить открытие в г.

Организация безопасности услуг в гостиничных комплексах

Сущность стратегии единой аграрной политики Европейского союза Организация безопасности предоставляемых услуг является важной составляющей эффективного ведения гостиничного бизнеса. Это обусловлено тем, что в результате предоставления некачественных небезопасных услуг вероятность проявления негативных последствий рисков в виде вреда здоровью, имуществу и т.

Организацию комплекса мер по обеспечению безопасности гостиничного бизнеса следует планировать на проектной стадии создания предприятия сферы услуг и обеспечивать поддержание должного уровня безопасности непрерывно в процессе предоставления услуг. Этим обусловлена актуальность нашего исследования. Задачей исследования является изучение особенностей организации безопасного ведения бизнеса в сфере гостиничных услуг и выявление тенденций в развитии комплекса мер по обеспечению безопасности.

В пособии раскрыты место и роль экономического анализа гостиницы в процессе управления и Гостиничный бизнес в сфере туризма (на французском языке) Предпросмотр: Современные стандарты обслуживания.

Как наладить эффективную работу в Вашем отеле или управляющей компании? Как повысить результативность взаимодействия сотрудников компании и получать больше дохода? Какова справедливая стоимость Вашего гостиничного бизнеса или предлагаемого Вам актива? Есть ли скрытые возможности и риски, оказывающие влияние на стоимость гостиничного актива? Специалисты нашей компании помогут в создании полноценной управляющей компании, ориентированной на повышение качества услуг, рост лояльности Ваших клиентов и увеличение операционных показателей деятельности.

Разработка и внедрение стандартов работы и современных бизнес-процессов позволит Вам наладить работу в компании и сделать ее деятельность более эффективной. Значительный опыт нашей команды в формировании бизнес-процессов и разработке стандартов для современных объектов, предоставляющих клиентские услуги, позволяет нам с успехом участвовать в проектах по созданию управляющих компаний в области гостиничного бизнеса и иных сферах коммерческой недвижимости.

Анализ гостиничного бизнеса в Хабаровском крае

, , , . Она входит в число крупнейших экспортных отраслей наряду с нефтедобывающей промышленностью и автомобилестроением. Индустрия гостеприимства играет огромную роль в экономике государств, поскольку не только приносит немалый доход, но также способствует созданию новых рабочих мест. Сфера гостеприимства охватывает разные группы организаций, включая гостиницы, мотели, гостевые дома, рестораны, кафе, магазины туристских товаров, парки отдыха, другие сферы, связанные с туризмом и отдыхом, которые предоставляют социальные и персональные услуги.

Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности гостиничных маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе; современные стандарты.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых. Туризм в настоящее время играет важную роль в жизни общества и способствует увеличению продолжительности и улучучшению качества жизни. Ежегодно увеличвается туристский поток, разрабатываеются новые туристские продукты, строятся и реставрируются объекты туристской инфраструктуры, а еще вчера непривликательные регионы и местности, становятся популярными туристскими дестинациями, благодаря грамотному использованию туристского потенциала.

Туристская сфера услуг постоянно развивается, развиваются традиционные виды туризма, появляются и набирают популярность новые виды туризма, такие как сельский,экологческий, событийный и другие, вовлекая в туризм все большее количество людей и делая этот вид деятельности более востребованным. Выдяляют множество функций туризма, таких как:

Стандарты качества обслуживания

Любые важные для вас процессы Инструменты и способы контроля несоответствий Чек-листы Система качества — это процесс непрерывного контроля, который постоянно должен совершенствоваться. Мы предлагаем сделать этот процесс современным, автоматизировав чек-листы при помощи мобильного приложения. Мобильные устройства, в том числе специальные промышленные Мониторинг У вас пока нет регламентированной системы управления качеством? Мобильные устройства, в том числе специальные промышленные Мобильный офис стандартов качества Гарантированный контроль устранения несоответствий, анализ коренных причин возникновения отклонений от стандартов позволят постоянно улучшать производственные и административные процессы с целью повышения качества услуг и удовлетворенности потребителей цикл Деминга - .

Методы сбора и обработки информации в современном отеле Специфика гостиничного бизнеса не позволяет применять традиционные 2. только постоянное, поступательное соблюдение стандартов качества способно на самом анализа, но и для планирования и прогнозирования.

Изменение масштабов использования разных методов отбора персонала. Это свидетельствует о том, что практика набора персонала по личным связям и рекомендациям постепенно утрачивает свою популярность. Континентальный китайский гостиничный бизнес начинает все шире использовать более объективные, в том числе и западные технологии отбора персонала, что в целом способствует обретению им значимых отличий от традиционного для Китая семейного управления предприятиям.

Сходные тенденции демонстрируют ответы на вопрос о том, как изменились методы оценки трудовой деятельности аттестации кадров в период подготовки к Олимпиаде. Эксперты подтверждают уже отмеченную тенденцию к преобладанию объективных методов оценки трудовой деятельности, таких как управление по целям - МВО , всесторонняя оценка по принципу градусов, рейтинги и шкалы. Резкий рост использования технологичных методов объясняется участием в подготовке к Олимпиаде консалтинговых фирм, которые активно продвигали эти методы среди своих клиентов.

Вячеслав Заславский / RocketService: Внешний персонал, цена/качество, мобильные сотрудники

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!